创建“巾帼文明岗”活动措施

更新时间:2011-12-15 8:42:52阅读:字体:

1.院领导班子将“巾帼文明岗”管理活动作为2010年度的一项重要工作来抓,并纳入年初的工作计划中,确保岗位管理规范有序,把创建工作落实到实处。

2.对全院女职工进行思想动员和组织动员,使职工对创建工作人人知晓,并利用医院网站及报刊等形式加大对内、外宣传,院内张贴“巾帼文明岗”标志及悬挂创建牌。

3.结合行业纠风工作,将创建工作融入到医院的整体业务工作中,切实解决群众看病难,看病贵的问题,杜绝生冷硬顶及滥收费现象。

4.制定“创建省巾帼文明岗”社会服务承诺,规范职工的执业行为,主动接受社会群众的监督。

5.充分发挥女党员干部模范带头作用,全面提升干部职工的职业道德水准,弘扬正气,鼓励先进,表彰好人好事,在实际工作中充分体现党员干部,职工的道德风貌。

6.创建文明科室活动,从中激发女职工团结奋进、待患者如亲人、爱岗尽业的热情和主观能动性。

7.组织抓好技术练兵比武活动,利用“5.12护士节”进行青年护士理论考试,全体护士岗位技术比武。医生进行“三基三严”考试,开展病历、处方书写展评活动等,从中提高女职工业务理论水平。

8.组织开展丰富多彩的活动,增强单位职工的凝聚力,例如利用各种假日组织开展文体活动;到贫困村开展健康扶贫及义诊活动;到对口支援乡镇卫生院开展坐诊,培训,卫生宣教活动;到街头、学校健康宣传活动等。

9.在开展活动中,写好创建记录,做好创建总结,鼓励表彰先进。