从南方飞回来的大雁

更新时间:2011-12-19 14:19:53阅读:字体:

 

我曾经在阅读课本里看过一篇文章,名字叫《从南方飞回来的大雁》.故事内容是:一位老猎人他想打掉天上的大雁,但老大雁先死了,其他大雁们一个个接上,紧密排列着,任何一个都不想离开集体单飞,最后,大雁们顽强、团结友爱的精神让老猎人感动了。从此,他再也没有捕杀过小动物.朋友,当我们仰首辽望天际时,你是否看到一群大雁有序的飞过,一会排"一"字,一会排"人"字.
还有三个和尚没水吃的故事,想必大家都听说过,三个和尚为什么没水吃?后来寺庙失火、三个和尚齐心协力救火,直至后来三人合作吊水的情节,这又说明了什么?我们批评三个和尚没水吃这种社会上存在的落后思想,提倡人心齐,泰山移的社会新风尚。
一个人的力量十分有限,众人合力可以排山倒海,一群大雁可以抵挡住暮秋的残酷,一群人也可以战胜一切。这就是凝聚力,就是团结的力量!
就象中国谚语说的那样:人心齐,泰山移。对于一个集体来说,凝聚力、团结友爱这个精神是十分重要的。团结友爱是中华民族的传统美德,我们要继承和发扬这一优良传统。在我们党员之中更要发扬这种精神,这样,我们党的事业才会蒸蒸日上,才能全心全意为人民服务。
引古论今,我想用我身边的故事也来谈谈“人心齐,泰山移”的内涵。大家都知道我院中医儿科是在原“苍水儿科”的基础上发展起来的,是以中医药特色疗法为主的专科。近几年来医院本着优先发展儿科门诊的思路,加大对儿科的扶持力度,使之迅速发展。目前小儿科有专职医生10名,其中副主任医师5名,本科毕业生4名,已初步形成老中青相结合的梯队。这些医生人人有专长,个个有特色。儿科日门诊量保持在400人次左右,最高日门诊达580人次。2005年门诊达13万人次,年门诊量连续几年递增幅度在12%以上,业务收入占全院总收入45%,门诊人次占全院门诊人次67%。已逐步树立起“苍水儿科”高效、低廉、便捷的医疗服务品牌。无论是春夏秋冬,每天早上四五点钟,医院门口总会有不少市民前来排队挂号,有的还从镇海、北仑以及余姚、慈溪等农村慕名赶来。目前儿科每天安排6名医生坐诊,这样的规模在宁波市同级医疗机构中也不多见。
几年来,儿科门诊疗效好,深受广大患儿及家长的欢迎,取得了较好的社会效益和经济效益。《宁波日报》、《宁波晚报》、《东南商报》、宁波电视台等新闻媒体也进行了多次报道。通过这些媒体的宣传,让更多的市民了解“苍水儿科”的特色和优势,“苍水儿科”品牌效应优势凸显。
为什么“苍水儿科”会有如此的品牌效应优势?这就是凝聚力。
1、凝聚力体现在潜心研究,提高专业技能上。
每周五的午餐时间是儿科的学术研讨会。大家围在一起边吃边讨论,这已成为不成文的规定。每次针对近期小儿发病的新趋势,由几位老医生进行点评,归纳出病情的特征及有效的处方,虽然时间很短,但学术氛围浓郁。新来的医生好学上进,高年资医生乐意传授技术。
2凝聚力体现在发扬团队精神,大家齐心协力工作上。
发扬团队精神,齐心协力是这个集体的又一特点。小儿科病人多,为了减少病人候诊时间,平时哪位医生病了,轮到休息的医生就会顶上去,并不计较报酬。去年11月初,儿科两名骨干医生要参加职称考试,考试前需在家复习几天。为此,其余医生都取消了正常的休息时间,一周下来,大家尽管感到很累,但都毫无怨言,在她们看来这些都是份内的事。早上提早上班,下午拖班都是很平常的,对她们来说,每天下班前即使加班加点必须诊疗完所有病人————。
还有许许多多的事情说明我们这个集体是有凝聚力的,是团结的。2006年我院儿科被评为省级“巾帼文明示范岗”。今年,我们还要继续努力,为更高的目标而奋斗!
人心齐,泰山移,是毋容置疑的,人心涣散,百事无成,已被生活所证明。现在我们所走的是前无古人的全新之路,一切需要去追求,去探索,遇到困难在所难免,只要我们手牵手,心贴心,贫困的泰山就会被我们移走,富裕的高峰就会被我们征服。我们只是生命旅程中的一位匆匆过客,所以,我党要有凝聚力,我们每个党员要有共同的理想,正确的目标。有了共同的理想,有了正确的目标,我们就会产生一种默契,从而走到了一块,从而辉煌自共同中诞生,因为人心齐,泰山移。
 
                                 
海曙区中医院     周茵