互动平台
咨询留言
网上调查

您认为我们网站哪个方面最需要完善和加强?

您当前的位置:网站首页 > 党建行风 > 践行群众路线 祭扫革命先烈

践行群众路线 祭扫革命先烈

来源:作者:更新时间:2014-4-3 13:59:31阅读:字体:

            2014年4月2日,正值清明来临之际,宁波市海曙区中医医院党支部全体党员来到余姚梁弄四明山革命烈士陵园,祭扫革命先烈。

       在四明山革命烈士纪念碑前,在庄严的党旗下,全体党员重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,……”,以这种特殊的方式表达了对革命烈士的怀念与敬意以及对党的忠诚与热爱。之后全体党员还参观了四明山革命烈士事迹陈列馆,了解了浙东抗日根据地的历史与革命先烈的英雄事迹,切身体会了可歌可泣的革命历史。

       通过祭扫革命先烈,结合群众路线的实际,全体党员感受到了深刻的爱国主义教育和革命传统教育,从而更加明确了自己的责任,明确了今后的努力方向。在21世纪的今天,我们一定要继续和发扬革命传统,保持革命本色,继承老一辈无产阶级革命家的事业,与时俱进,抓住机遇,开拓创新,努力做到:1、实践“三个代表”,提高马克思主义的政治素质,坚定共产主义理想信念,紧紧围绕服务人民群众而开展各项工作。2、加强马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论的政治理论学习,加强医学理论知识的学习,不断提高自己的理论水平和工作能力。3、树立全心全意为人民服务的思想,坚持走群众路线,为党在群众中树立良好形象而尽一份力,真正起到密切党群关系的桥梁和纽带作用。