互动平台
咨询留言
网上调查

您认为我们网站哪个方面最需要完善和加强?

您当前的位置:网站首页 > 医院文化 > 药品采购网络化管理

药品采购网络化管理

来源:作者:西药房更新时间:2014-7-7 9:27:14阅读:字体:

 

74在局领导的带领下,各街道社区卫生服务中心及专科医院的院长和药剂科主任参观了鄞州区第三医院及横溪中心卫生院,听取了他们实施药品配送信息时时对接模式的报告。药品采购网络对接前后简化流程。有众多好处:
1:省时,对接前需将每个药品逐个输入药品信息入库,对接后可直接导回采购单入库,省去一个最耗时间的步骤,大大减少了劳动强度,替代繁琐的手工录入,避免人工的误入串药。特别是社区的出库,入库单可以直接转入到各个药房。
2:提精,通过软件与医药公司直接导入导出,大大提高准确率。医院实时获知医药公司的供货情况与缺货信息。减轻医院的工作量,做到先进、高效、可靠、安全。
3:优化流程,对接前每次采购都需报送省平台每月需报多次,对接后按汇总单每月只需上报一次。

4:探索,为下一步推进数字化药库做预热。