互动平台
咨询留言
网上调查

您认为我们网站哪个方面最需要完善和加强?

您当前的位置:网站首页 > 医院文化 > 孵化小甲鱼,助力共治水

孵化小甲鱼,助力共治水

来源:作者:周琼更新时间:2014-8-8 10:59:31阅读:字体:

          为了让更多的青少年关注五水共治,参与青春治水,团区委自6月以来通过各种媒介平台发布了“冷江鳖孵化屋”认领信息,海曙区中医医院职工们也认领了十余个装有4个甲鱼蛋的“孵化屋”,希望通过观察和亲自动手孵化冷江鳖,让大家更加爱惜水资源,增强团员青年的环保意识。

       甲鱼属杂食性动物,喜食腐物、藻类等微生物,认领到的冷江鳖则是适合水域放生的本地品种,一般河流都可以放生存活。放生冷江鳖可以补充自然流域的物种资源,有效预防水体富营养化,提升水体净化能力,对“五水共治”有着重要作用。

       甲鱼蛋孵化需要两个条件:湿度、温度。通过四十余天的悉心孵化,领到甲鱼屋的团员青年已在微博、微信等平台纷纷反馈孵化成果,约70%的小甲鱼都已出壳,还有部分甲鱼蛋或因气温骤变尚未破壳而出。出壳的小甲鱼还需人工喂养数日,待到时机成熟后,职工们还将组织团员青年前往附近的河流、湖泊等水域,将冷江鳖放归大自然,利用生物原理,改善水质环境,净化我们身边的水域,为“五水共治”贡献一份力量。