互动平台
咨询留言
网上调查

您认为我们网站哪个方面最需要完善和加强?

您当前的位置:网站首页 > 医院文化 > 甜点烘培DIY,共享欢乐生活

甜点烘培DIY,共享欢乐生活

来源:作者:周琼更新时间:2014-9-1 7:55:51阅读:字体:

        甜点烘培DIY健康而充满生活情趣,眼下已成为青年业余生活中的一种时尚。8月29日, 由海曙区卫生局团委主办,江厦街道社区卫生服务中心团支部承办的“精致生活,美丽烘焙”为主题的烘焙兴趣培训班,在望春街道社区卫生服务中心的六楼会议室开始了第一课,各基层单位支部团员踊跃参加,海曙区中医医院的3位青年也参与其中。

       培训现场,有专业老师向青年们介绍烘焙的历史起源,甜点的种类,食材的选择等,通过理论学习,让兴趣培训班的学员们快速了解、学习烘焙,并在现场演示了戚风蛋糕的做法,将现场烤制的蛋糕给学员们分享。一群年轻人带着烤箱,拿着打蛋器,俨然一副专业甜点师的模样,跟随老师动手操作,现场其乐融融、欢声笑语,每一位学员的脸上都写满了快乐,并沉浸在了“自己动手做烘焙”的无限乐趣之中。

       据悉此次培训课程将分为若干期,循序渐进地指导学员进行各类甜点的烘焙,中医院团支部的青年中还有许多因与工作时间冲突错过第一期培训的烘焙兴趣爱好者,将分批参加培训。这样的活动更能吸引年轻人走到团委工作中来,院团支部也将以此为鉴,开展在团员青年中喜闻乐见的活动,发挥年轻人的力量,增加团工作的凝聚力。