互动平台
咨询留言
网上调查

您认为我们网站哪个方面最需要完善和加强?

您当前的位置:网站首页 > 医院动态 > 新闻速递 > 中秋社区慰问,关爱空巢老人

中秋社区慰问,关爱空巢老人

来源:作者:更新时间:2014-9-3 15:36:31阅读:字体:

        2014年9月2日,在中秋佳节即将到来之际,我院党支部“杏林暖风”志愿服务工作室的党员志愿者们,和鼓楼街道苍水社区的党员志愿者一同前往结对的近80岁的空巢老人—翁美华夫妇家中进行节日慰问。

       翁美华老人因患子宫癌术后,正处在康复期。其丈夫也患有高血压、心脏病等慢性疾病,情绪非常低落。志愿者们到老人家中陪他们聊天,了解他们的日常生活,给予心理疏导及各类力所能及的帮助,尽力解除他们的忧虑,保持良好的心态,同时为他们进行了简单的健康体检,测血压等,使二位老人的心理感到非常的温暖。

      这次慰问活动还向老人送去了月饼、香菇等节日礼品。通过慰问让老人感受到了党和政府的关怀,让她重新有了战胜疾病的信心,更好地安享晚年。