互动平台
咨询留言
网上调查

您认为我们网站哪个方面最需要完善和加强?

您当前的位置:网站首页 > 健康教育 > 女性尽量别熬夜

女性尽量别熬夜

来源:作者:更新时间:2017-3-8 14:54:42阅读:字体:

如今抱怨月经不正常的女士越来越多,每个月总有那么几天,因月经迟迟不来或月经量不正常而焦虑。想过没有,生活不规律、熬夜也是月经不调的原因之一,更是女性容颜苍老的大敌。

        据调查,经常打乱生物钟,熬夜的女性出现月经不调的几率是作息规律者的两倍,痛经、情绪波动的情况也很多见。这是因为熬夜违背生物规律,当人的生物钟发生紊乱,将导致一系列内分泌功能的失调,进而影响女性的排卵周期。排卵周期被打乱,就可能出现月经不规律。

       因此,女性朋友能不熬夜尽量别熬。实在要熬,白天也要尽量把睡眠补回来,同时按需求来调节自身生物钟。如果身体适应了“黑白颠倒”的生活,白天的睡眠质量也可以保证,内分泌恢复正常,对身体的不良影响会相应减少。