互动平台
咨询留言
网上调查

您认为我们网站哪个方面最需要完善和加强?

您当前的位置:网站首页 > 健康教育 > 春季到,小儿推拿助成长

春季到,小儿推拿助成长

来源:作者:更新时间:2018-2-23 9:39:01阅读:字体:

         春季是万物复苏的季节,春季也是小儿一年中生长发育的关键时期。此时不仅要让小儿免受外界六淫邪气的损伤,同时要助其内在气血充足、阴阳调和,为其生长发育创造一个良好的内外环境。

       反复生病会导致小孩生长发育相对落后。例如感冒、哮喘、咳嗽、厌食、腹泻等反复发作,会导致小孩个子矮小、抵抗力弱、脾胃功能差。有这种烦恼的父母可以来试试小儿推拿
      小儿推拿仅用医者的双手在小儿体表进行操作,就能起到防治小儿常见病和多发病的作用。不仅小儿容易接受,而且家长也能减轻身心负担,还能学到一些保健手法,经常给自家宝宝操作,能使宝宝少生病,甚至不生病。尤其是在春天,定期进行小儿推拿,不仅能防治感冒、咳嗽、腹泻等疾病,还能为小儿的生长发育提供助力。
小儿推拿门诊
时间:周一至周日。
地点:门诊二楼小儿推拿室。