互动平台
咨询留言
网上调查

您认为我们网站哪个方面最需要完善和加强?

您当前的位置:网站首页 > 健康教育 > 春季来临,小儿推拿助身高

春季来临,小儿推拿助身高

来源:作者:更新时间:2018-3-31 9:21:53阅读:字体:

            春季是生机萌动、万物复苏、是最富有生命力的季节。对孩子们来说,也是一年中生长增速的关键时期。

     中医认为:小儿身高、智力发育与肝、脾、肾三脏有着密切的关系,气血充足则肾精充足,肾精充足则滋养筋、骨、髓,最终滋养大脑,使筋骨壮健,神聪智明。在阳气生发、生长最旺盛的季节,不仅让小儿免受外界带来的损伤,同时要充分利用天时地利之气,为其创造一个良好的环境。
       海曙区中医医院小儿推拿科针对春季儿童长高的时机,医生们利用门诊及休息时间给患者及家属宣讲小儿推拿的优点及春季养生的健康知识,传授简单的保健推拿手法,让患者及家属杜绝盲目滥用抗生素等不必要的药物,在享用绿色疗法的同时积极参加体育锻炼,还宝贝们一个健康的体魄。
       春季是小儿生长的黄金时期,儿童们要营养均衡,适当锻炼,结合小儿推拿,事半功倍。