互动平台
咨询留言
网上调查

您认为我们网站哪个方面最需要完善和加强?

您当前的位置:网站首页 > 健康教育 > 春天来,勤运动,助长高

春天来,勤运动,助长高

来源:作者:更新时间:2018-4-10 10:24:23阅读:字体:

           春天阳光明媚、雨露充足,对于孩子来说,更是一年之中生长激素分泌最多的季节。每年的3月到5月,增长的身高是9到11月的2至2.5倍。

       身高的增长和规律饮食、作息、运动有很大关系。跳绳、游泳、单杠都有利于长高,尤其是跳绳,是最完美的长高运动。
       身高70%到80%靠遗传,还有20%到30%可以靠后天改变,比如保证每天晚上8点半到第二天早晨7点的睡眠时间,同时少吃零食、多在户外运动。
       许多家长都知道纵向运动有益孩子长个子,会选择跳绳。但每天跳几分钟或是考前突击是没用的,要达到30分钟以上,坚持三四个月。
       孩子有两个长高的黄金时间:三四岁和青春期。所以我们建议,孩子八九岁时,最好来医院拍个片子查一查骨龄,提前干预。在日本和新加坡,孩子每年都会去医院测两次骨龄。太高和太矮都不是好事,班里坐第一排和坐最后一排的孩子,都应该来医院看一看。