互动平台
咨询留言
网上调查

您认为我们网站哪个方面最需要完善和加强?

您当前的位置:网站首页 > 医院动态 > 新闻速递 > 宁波市海曙区中医医院李宗伟院长参加欧洲•宁波周活动

宁波市海曙区中医医院李宗伟院长参加欧洲•宁波周活动

来源:作者:更新时间:2018-12-5 11:17:39阅读:字体:

        2018年11月29日,由宁波市政府主办,英国诺丁汉市政府协办的宁波—英国(诺丁汉)医疗健康合作交流会在诺丁汉大学孔子学院拉开帷幕。本次活动是欧洲·宁波周活动的一部分,也是我市首次中西医联合组团出访。

       交流会上宁波市卫健委郑丰副主任、宁波市中医药管理局徐伟民局长作了重要讲话,宁波市中医院曹秀娟书记代表市中医院与诺丁汉大学孔子学院就双方人才培养,教学方面签订了协议。我院市基层名中医李宗伟院长参加了此次会议并在会上作了学术交流,并与诺丁汉大学生物信息学主任格雷厄姆·球教授就针刺经络问题作了深入探讨,格雷厄姆·球教授不但研究经络现象,而且他和他的妻子都接受过针刺治疗并感受到了针刺所带来的神奇效果。
       中医针灸已列为联合国教科文组织人类非生物文化遗产,被世界100多个国家和地区越来越广泛地认知、认同、实践和共同分享,针灸已成为各国人民民心相通,人文交流的桥梁和纽带。