互动平台
咨询留言
网上调查

您认为我们网站哪个方面最需要完善和加强?

您当前的位置:网站首页 > 医院概况 > 医院简介

        

宁波市海曙区中医医院,原名苍水卫生院、海曙区红十字医院,创建于1957年,2000年更名为海曙区中医医院,是一座具有60余年历史,中医特色鲜明的区级中医院。医院座落于宁波市区最繁华的商业中心,交通便捷。建院以来医院多次被评为市级基层平安医院、党建共建先进单位、学习型单位、爱卫健教工作先进集体等。
医院现有卫技人员110余名,拥有高级职称人员19名,中级职称32名,其中浙江省基层名中医1名,海曙区名中医4名。内设中医儿科、中医内科、中草药肝科、中医妇科、针灸推拿科、中医骨伤科、西医内科、外科、皮肤科、妇科、口腔科、五官科、检验科、影像科等20余个临床及医技科室,年门诊人次约30万。儿科为本院的特色科室,是省级巾帼文明示范岗的典范之一,其中儿童生长发育专科、小儿推拿专科、舌系带矫正专科、多动抽动症专科、冬病夏治穴位敷贴专科等运用传统的针挑、推拿、敷贴及中医药疗法治疗儿童常见病、多发病及疑难杂症,已基本构建儿科疾病的中医立体化治疗体系,在省内独树一帜。
       医院始终坚持“精为医,诚为患”的宗旨,不断提高医疗技术水平,拓宽服务领域,尽力为病人提供优质、高效、便捷的医疗卫生服务,让病人放心,让人民满意。  
地址:宁波市开明街415号
电话:0574-56123327(导医台)
微信号:nbhszyy